引力播 家在蘇州 微博 微信
淘寶集運倉香港16塊 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

  抵達成都賽區的蘇州東吳隊合影。蘇州東吳供圖

抵達成都賽區的蘇州東吳隊合影。蘇州東吳供圖

本報記者 張黎麗 實習生 郝舒婷

昨日,蘇州東吳足球俱樂部全員抵達成都賽區足球訓練基地,開啓首日的踩場訓練,球隊陣容也終於揭開了神祕面紗。據悉,俱樂部將於今天官宣新賽季的引援情況,其中包括2名外援。

在引進內外援補強之後,球隊的實力較上賽季中乙有了較大幅度的提升,球隊上下對新賽季中甲也充滿了渴望。按照賽程,13日16:00,蘇州東吳將在龍泉體育場對陣泰州遠大,迎來中甲首秀。

全員抵達賽區進行了首次踩場訓練

新賽季中甲聯賽,升班馬”蘇州東“吳分在了A組成都賽區,同組對手有成都興城、北京人和、呼和浩特、北京北體大、泰州遠大。比賽期間,6支球隊將集中入住成都魚鳧國都温泉大酒店。按照疫情防控要求,中甲聯賽分為藍區和綠區,藍區即各隊所在的隔離區,所有球員、工作人員只允許在球場內、訓練場、下榻酒店等區域活動。

7日晚7點,蘇州東吳全員抵達酒店,隨後接受了核酸檢測。昨天上午,球隊開始進行一些激活訓練,下午則前往訓練基地進行了首次的踩場訓練。蘇州東吳主教練劉俊威介紹,接下來,球隊會在謝菲聯足球公園和温江足球基地2個場地輪換着進行訓練。

大力引援,有條不紊備戰中甲

在其餘各支中甲球隊陸續官宣新賽季陣容的情況下,蘇州東吳一直沒有進行人員的官宣,不少蘇州球迷都在焦急地等待。7日晚,蘇州東吳官宣了球員到期離隊和續約的情況。昨晚,在抵達賽區後,蘇州東吳的全新陣容也終於揭開神祕面紗,李浩文、陳中流、巫林峯等多名新援亮相。

對蘇州東吳近期動態比較關注的球迷們對李浩文應該並不陌生,他已經隨隊訓練一段時間了。此前和鹽城大豐的熱身賽,正是憑藉李浩文的進球,蘇州東吳戰勝了鹽城大豐拿到了勝利。這次也是李浩文第二次加盟蘇州東吳,2017賽季他曾被上海上港隊租借到蘇州東吳效力,該賽季出場22次打進6球。新賽季他將重新披上蘇州東吳的戰袍,繼續為蘇州而戰。

在全新的陣容中,新援陳中流引人關注,他曾經是綠城中場核心,也被稱為“汪嵩接班人”,更被日本教練岡田武史評價為天賦不輸給日本同年齡段球員,可以看出陳中流的天賦。2017賽季,陳中流更是被裏皮看中召入了中國杯的大名單並有過登場。如今重回中甲舞台加盟東吳,相信陳中流的天賦以及他在中場的能力會給蘇州東吳的中場帶來很大益處,而程謀義和陳中流的兩位綠城老將在東吳重逢也是新賽季蘇州球迷的一大看點。

“新援方面,主要是對球隊進行一些針對性的補強。疫情之下,外援的選擇餘地較小,球隊前前後後陸續考察了十餘位外援,最終從球員技術特點、性價比、場上位置等方面綜合考慮進行了選擇。”劉俊威透露,新賽季球隊人員變動較大,近期也一直通過熱身賽的形式進行備戰並考察隊員,確定首發陣容。

據悉,除了李浩文和陳中流外,其餘幾名球員均為U23的球員,皆不佔引援名額。劉俊威透露,目前,球隊還有一個名額,將在10月份根據第一階段的情況進行引援。

力爭在全新的戰場上站穩腳跟

在引進內外援補強之後,球隊的實力較上賽季中乙有了較大幅度的提升,球隊對新賽季中甲也充滿了渴望。

根據此前公佈的分組結果,蘇州東吳與成都興城、北京人和、呼和浩特、北京北體大、泰州遠大分在一個小組,對於這樣的分組形勢,劉俊威直言,對陣表出來後,教練組就完成了對對手的分析,除了與北京北體大、呼和浩特這兩“支球隊沒有過對戰經驗之外,我們和其餘球隊都有過交手,球員和教練的比賽風格都有所瞭解。”但是,本賽季中甲賽制特殊,賽程密集,這不僅是對球隊體能、技戰術的考驗,也是對全體將士們意志力的考驗。根據2020中甲第一階段比賽間隔統計,蘇州東吳的平均比賽間隔時間是79小時,是中甲18支球隊裏面間隔時間最短的一支球隊,意味着蘇州東吳在兩場比賽之間的修整時間最少,這對隊員們來説是很大的挑戰。

“中甲聯賽是個新的戰場,球隊上下沒有絲毫放鬆。我們將力爭在站穩腳跟的基礎上取得好成績。”劉俊威説。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
防疫抗艾宣傳
反詐宣傳
“稚筆匯力量 繪夢火焰藍——我是小
安全防範宣傳
消防急救宣講
防範宣傳