引力播 家在蘇州 微博 微信
淘寶集運倉香港16塊 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

  昨天下午,蘇州東吳隊球迷在蘇州工業園區鄰瑞廣場組織了一次露天球迷看球會,實況轉播中甲比賽,吸引眾多足球愛好者前來吶喊助威。記者 張健攝

昨天下午,蘇州東吳隊球迷在蘇州工業園區鄰瑞廣場組織了一次露天球迷看球會,實況轉播中甲比賽,吸引眾多足球愛好者前來吶喊助威。記者 張健攝

本報記者 凌欣煒

實習生 郝舒婷

昨天,蘇州東吳、崑山FC 都迎來了球隊的中甲首秀。受疫情影響,2020中甲聯賽採取封閉式賽會制,為了彌補球迷不能現場觀賽的遺憾,兩支球隊分別在蘇州鄰瑞廣場和崑山巴城文化體育活動中心開闢“第二主場”,球迷們隔空為球隊吶喊助威。

心連心、同戰鬥

找回球迷生活

下午4時,蘇州東吳率先打響了中甲首秀。位於蘇州鄰瑞廣場的蘇州東吳“第二主場”被四面八方而來的球迷佔據,隔着大屏幕觀看蘇州東吳與泰州遠大的中甲首次交手,球迷的熱情絲毫不減。

“東吳,我們的故鄉。東吳,我們的信仰。戰鬥,蘇州東吳隊,永遠和你在一起!”活動現場,來自蘇州黑色戰士球迷聯盟、鑫球會、藍神和五四球迷會的球迷們身着顏色鮮明的隊服,揮揚着自主設計的旗幟,高聲歌唱蘇州東吳的應援歌曲。球隊出場時,球迷們振臂高呼,孩子們也雀躍地喊着“加油”。比賽正式開始後,此起彼伏的吶喊助威聲響徹“第二主場”,球迷席中還不時能聽到很多犀利球評。

球迷劉強從中乙聯賽起關注蘇州東吳已有4年,作為一名蘇州本地人,他堅定地支持着蘇州這支本土球隊,每年都會到現場觀看比賽。對於蘇州東吳去年的表現,劉強説:“蘇州東吳雖然沒有直接衝甲成功,但是在附加賽和後期比賽中始終展現出了頑強的拼勁,發揮出應有水平。”經歷了“冷清”,再回到“第二主場”,劉強似乎又找到了去年在看台上一起為主隊加油助威的感覺。接下來國慶黃金週期間,他還計劃與蘇州黑色戰士球迷聯盟的同伴相約遠征成都賽區,為主隊加油。“哪怕現場不開放,在場館旁喊上兩嗓子,也是對球隊最好的鼓勵。”

猜比分、賽球技

還原賽場氛圍

昨晚,崑山FC的“第二主場”球迷觀賽活動在崑山巴城文化體育活動中心舉行。從晚上6點開始,在官方渠道報名成功的球迷就陸續來到現場,通過出示報名信息和蘇康碼進入場地。現場,俱樂部為球迷們提供了很多福利,讓暫時不能去中甲賽場觀戰的球迷,在這裏也能有非常好的看球氛圍和體驗。

在開賽前的這段時間,球迷參與了比分預測、首個進球隊員預測等有獎競猜活動。除了現場觀看精彩的中甲比賽,俱樂部方面還組織了豐富的互動活動為球迷助興。顛球屬於專業足球領域的一項必修課,中場休息時,這一遊戲環節吸引不少球迷挑戰。本場比賽同樣是崑山FC的中甲首秀,雖然不能親臨賽場為“子弟兵”加油,但距離阻擋不了球迷的熱情,這裏氣氛激昂,如同現場。

崑山FC市場部球迷活動負責人高偉介紹,比賽第一階段,俱樂部還將針對晚上和週末的比賽,舉辦2到3次“第二主場”球迷觀賽活動,未來若中甲聯賽在疫情防控條件下開放球迷觀眾看台,俱樂部還將作為常州賽區東道主組織球迷前往現場觀賽。

聚力量、凝信心

打造球迷文化

“蘇州東吳2008年從業餘聯賽起步,2020年打入中甲聯賽,這與蘇州本地球迷的支持密不可分,球迷是蘇州東吳足球俱樂部的根基。”蘇州東吳足球俱樂部球迷活動部相關負責人表示,每年看蘇州東吳的比賽是球迷生活的一部分。今年因為疫情,比賽場地暫時封閉,但正逢蘇州主打夜經濟,“第二主場”活動既契合了蘇州市夜經濟主題,也滿足了球迷的觀賽需求。希望通過舉辦“第二主場”的活動,為廣大球迷提供一個舒適的觀賽環境,延續球迷觀賽的習慣。

“對俱樂部和球隊來説,無論比賽能否對球迷開放,最重要的就是我們和球迷‘在一起’。”高偉告訴記者,俱樂部十分重視球迷工作,打造球迷文化,“第二主場”將球迷們聚在一起,組成了強大的賽場“第12人”團隊。上海職業足球發展較早,作為上海的周邊城市,崑山本身就有很多上海申花、上海上港和江蘇蘇寧的球迷,對中超比賽有持續的關注,隨着崑山FC的落户,當地有眾多球迷轉而支持主隊。高偉説,不論球隊在哪一級別的聯賽踢球,崑山FC始終代表着崑山的榮耀,能夠在家門口近距離看到職業足球賽,對於他們而言也是一種享受。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
防疫抗艾宣傳
反詐宣傳
“稚筆匯力量 繪夢火焰藍——我是小
安全防範宣傳
消防急救宣講
防範宣傳