引力播 家在蘇州 微博 微信
淘寶集運倉香港16塊 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

  昨日,比賽現場,每位參賽選手都表現得沉着而冷靜。  記者張健攝

昨日,比賽現場,每位參賽選手都表現得沉着而冷靜。  記者張健攝

本報訊(記者 張黎麗 實習生 朱貝兒)昨天,江蘇省第八屆全民健身運動會釣魚比賽在常熟南湖第一莊舉行,共有來自全省的13支隊伍、192名釣魚運動愛好者參加。

江蘇省全民健身運動會每四年一屆,是全省最大規模的全民健身品牌賽事。本次釣魚比賽為期3天,共進行2場3.6米手竿釣對象魚(總重量)、2場4.5米手竿釣對象魚(總重量)、2場4.5米手竿釣混合魚(總重量)6場比賽。最終的個人總成績以6場成績分確定,前八名獲得優勝獎。為創造更好的體育道德風尚,激勵和表彰各運動隊、運動員和裁判員在比賽中頑強拼搏、公平競賽的精神,大賽還設立了體育道德風尚獎。

江蘇擁有數百萬釣魚人,熱愛競技釣魚的人不在少數。本次比賽,各市代表隊都派出了精兵強將,是名副其實的高水平競技。東道主蘇州代表隊更是藏龍卧虎,陣中有特級競釣大師劉鬆鬆,一級競釣大師王宇航、彭明華,還有三級大師楊惠、周通周達兄弟等。截至目前,全國共有7名特級競釣大師,蘇州本土選手劉鬆鬆是其中最為年輕的一名。“賽前,我們首先要摸清魚情,對魚的大小、投放年限等各個方面做細緻瞭解,以便有針對性地準備餌料、調整線組。”劉鬆鬆表示,作為職業釣魚人,首次代表蘇州參加省全民健身運動會,希望能獲得一個好的成績。

蘇州河網密佈,自古就是魚米之鄉,釣魚運動在蘇州有着深厚的羣眾基礎和成熟的場地條件,由蘇州市釣魚協會主辦的“姑蘇釣王”蘇州市釣魚聯賽作為蘇州市大眾體育聯賽的重要品牌賽事之一,已經連續舉辦了五年,在全省乃至全國都具有較大的影響力。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
防疫抗艾宣傳
反詐宣傳
“稚筆匯力量 繪夢火焰藍——我是小
安全防範宣傳
消防急救宣講
防範宣傳