引力播 家在蘇州 微博 微信
淘寶集運倉香港16塊 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(蘇報融媒記者 凌欣煒)昨天,蘇州肯帝亞男籃抵達2020-2021賽季CBA 聯賽第一階段比賽地浙江省諸暨市,並完成了賽區首次核酸檢測。出征前,肯帝亞男籃舉行了賽季出征動員會,主教練李楠明確了新賽季目標。

由於疫情,蘇州肯帝亞男籃今年未舉行公開的新賽季發佈會,本次動員會在上海舉行。其間,蘇州肯帝亞男籃還與上海久事男籃進行了兩場熱身賽,這也是新賽季開始前最後的熱身對手。動員會上,即將以球隊主教練身份迎來CBA首秀的李楠強調:“全力以赴、敢打敢拼是最低標準,而且我們還要拼出效果。”加入蘇州肯帝亞男籃後,李楠最重要的任務是培養新人。新賽季蘇州肯帝亞男籃進行了大換血,從青年隊提拔了李祿曈、佟鑫、郭羽舟、劉晉廷,加上選秀而來的鄭祺龍,球隊正處於蓄勢待發的階段。李楠給自己和球隊均定下了目標,新賽季成績一定要強於上賽季。上賽季,蘇州肯帝亞男籃頻頻遭遇傷病,常規賽階段取得17勝29負的戰績,最終位列積分榜第15位。

據瞭解,目前蘇州肯帝亞男籃兩名外援的手續仍在辦理當中,大外援德文·威廉姆斯預計能趕上第一階段末的比賽,新簽約的小外援喬治斯·亨特將缺席第一階段所有比賽。亨特身高1.98米,體重100公斤,司職後衞。2019-2020賽季,他效力於廣州隊,共為球隊出戰31場比賽,場均得到24.4分7.8籃板3.6助攻的數據。

2020-2021新賽季CBA 常規賽共設56輪,共560場比賽,這將創下CBA聯賽26年曆史上單賽季常規賽場次最多的新紀錄。20支參賽球隊將根據2019-2020賽季的最終排名蛇形排列分為兩組,每組10支球隊,組內四循環、不同組間雙循環,最終常規賽排名前12的球隊晉級季後賽。常規賽計劃於2021年5月中旬結束,總決賽計劃最晚於5月下旬結束。

因為疫情防控需要,新賽季CBA聯賽將分為四個階段進行比賽,第一階段從10月17日至11月14日,採用空場賽會制的形式進行,20支參賽球隊將在浙江省諸暨市的暨陽體育館和海亮教育園體育館進行360場比賽,於2021年2月8日前完賽。目前,第一階段賽程已經出爐,蘇州肯帝亞與遼寧瀋陽三生、新疆廣匯、北京控股、青島國信海天、山東西王、吉林九台農商行、南京同曦、龍獅、天津榮鋼分在同組,並將於開賽首日下午4點打響揭幕戰,對陣青島國信海天。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
老物件展示
篤篤篤 買糖粥
白鷺來哉
河道巡查護古城
美美自拍
東方慧湖 魅力無限