引力播 家在蘇州 微博 微信
淘寶集運倉香港16塊 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

姑蘇區首屆白洋灣山歌文化節將於10月29日在金閶新城文體中心廣場正式拉開帷幕。據悉,本屆山歌文化節將以四季山歌為主線,圍繞“五個一”和五大系列活動開展,特別是以一場山歌演出、一條生態圈路線圖的發佈等系列活動,來傳播大運河畔的非遺文化,展示吳地民俗文化的魅力。

首屆白洋灣山歌文化節將通過山歌節logo 徵集、回顧十年曆程 弘揚山歌文化”白洋灣山歌“保護傳承成果展、四季山歌專輯發佈、美麗大運“河 全景白洋灣”之吳歌文化保護生態圈路線圖發佈等活動來擴大山歌文化品牌影響力。另外,山歌節期間還將帶來“話·運河山歌”白洋灣山歌與運河文化講座、舞·運河風情”廣場舞比賽、戲·“ “運河水韻”紅色經典傳統戲曲曲藝快閃、承·運河“流芳”運河學社山歌傳承班、傳·運河神韻”山歌“巡演季等一系列精彩紛呈的主題活動。

作為本屆山歌節的重頭戲,29日舉辦的“一路山歌”首屆白洋灣山歌文化藝術節文藝匯演上,將選取白洋灣山歌中的精華,用藝術的方式,呈現白洋灣人民生活生產、用勤勞雙手創造幸福生活的故事。其中,市級非遺傳承人顧鳳珍阿姨將演唱傳統四句頭山歌《竹絲相門朝南開》,並在推陳出新盤活山歌的基礎上,重新填入能反映當前生活的歌詞,嘗試對傳統山歌進行現代改良。而新山歌演唱代表人徐火男老伯,也將帶來今年的新作《君到姑蘇見》。(蘇報融媒記者 吳麗婷)

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
防疫抗艾宣傳
反詐宣傳
“稚筆匯力量 繪夢火焰藍——我是小
安全防範宣傳
消防急救宣講
防範宣傳