引力播 家在蘇州 微博 微信
淘寶集運倉香港16塊 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

  澳大利亞著名小提琴演奏家Patrick Rob-erts正在演出。記者 倪黎祥攝

澳大利亞著名小提琴演奏家Patrick Rob-erts正在演出。記者 倪黎祥攝

昨天,一場融匯中西文化的藝術盛宴在蘇州崑劇院上演。來自澳大利亞著名小提琴演奏家Patrick Roberts,崑曲旦角名家、國家一級演員呂佳,虞山吳派蘇州古琴研究會會長、清微雅集創辦人呂繼東,蘇州賽芃納藝術中心校長、國際賽事評委邱芳嫺共同獻藝,助力由中國少年兒童文化藝術基金會海外教育專項基金主辦的“不忘初心、牢記使命,教育強國,爭做祖國復興大業執行人”國際教育公益文化藝術交流活動。

音樂會以小提琴獨奏為主線,世界著名演奏家傾情演繹了包括哈巴涅拉曲(Habanera)、人鬼情未了主題曲un-chained melody等在內的十一首小提琴世界名曲;呂佳演繹了美輪美奐的經典劇目《牡丹亭·尋夢》;呂繼東演奏由吳景略先生根據《天文閣琴譜》打譜的古琴名曲《流水》;邱芳嫺與小提琴合奏了一曲《我和我的祖國》。

音樂會除了高雅的藝術呈現,主辦方還結合基金會資助受益人視頻材料,展示了普通學生在海外教育基金的資助下發展成長、報效祖國的事蹟,向蘇州各界人士闡述了國際教育的發展趨勢,國際學術英語水平考試中心在開啓留學夢想方面的助力作用。同時圍繞“國際教育公益行動惠及你我”這個主題,展示了社會各界的愛心行動與奉獻。

中國兒藝會海外教育專項基金委員會相關負責人表示,將以此次音樂會為契機,大力加強和國內各地區高校及高中的合作,以“一帶一路”優才計劃培養為契機,為廣大留學逐夢的學子提供留學機會,並給予相應資助。(記者 陶贇婷)

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
防疫抗艾宣傳
反詐宣傳
“稚筆匯力量 繪夢火焰藍——我是小
安全防範宣傳
消防急救宣講
防範宣傳