引力播 家在蘇州 微博 微信
淘寶集運倉香港16塊 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

昨天,第十七屆蘇州市民間藝術節暨第九屆蘇州甪直水鄉婦女服飾文化旅遊節在甪直鎮江南文化園古戲台舉辦開幕式。

蘇州市文聯相關負責人介紹,蘇州市民間藝術節是蘇州市委宣傳部、市文聯的傳統品牌活動,也是蘇州市民的文化節日。第十七屆蘇州市民間藝術節與吳中區甪直鎮政府合作,與第九屆蘇州甪直水鄉婦女服飾文化旅遊節合二為一,共同慶祝中華人民共和國成立70週年,突出展示蘇州地區民間文藝的精髓和甪直鎮悠久燦爛的傳統文化,進一步推進文化繁榮興盛發展。

第十七屆蘇州市民間藝術節暨第九屆蘇州甪直水鄉婦女服飾文化旅遊節活動主題為“藝獻人民、提升品位、傳承經典”,將持續至27日。整個活動分為“第十七屆蘇州市民間藝術節精品展,“五彩連廂·甪直飛揚”第三屆全國連廂舞邀請大賽,民間工藝、民間特色小吃展示展銷三大板塊進行。其中,民間藝術節精品展涵蓋織繡、雕塑、工藝傢俱、金屬工藝和其他類工藝品等10個大類,涉及刺繡、緙絲、玉雕、磚雕、核雕、竹刻、泥塑、剪紙、紅木傢俱、仿古銅器、農民畫、麥秸畫、琉璃、仿真船模、風箏、樹葉畫、桃花塢年畫、漆藝、賞石等民間手工藝品30多個品種;第三屆全國連廂舞邀請賽有來自全國12個省市的13個代表隊參加,並召開“中國連廂舞研討會”;還有民間工藝草根拍賣會、燈謎大家猜活動、惠民文藝演出等,為廣大市民打造一場充滿蘇州韻味的文化盛宴。昨天的開幕式還揭曉了第三屆蘇州市“金桂”民間文藝(民間文學類)優秀入圍作品名單併為作者頒發證書;蘇州市民間文藝家協會採風創作基地也予以揭牌。(蘇報融媒記者 梅蕾)

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
防疫抗艾宣傳
反詐宣傳
“稚筆匯力量 繪夢火焰藍——我是小
安全防範宣傳
消防急救宣講
防範宣傳