引力播 家在蘇州 微博 微信
淘寶集運倉香港16塊 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

  《飛越瘋人院》中文版上演。記者 姜鋒攝

《飛越瘋人院》中文版上演。記者 姜鋒攝

本報訊(記者 姜鋒)開演前12天,門票售罄;30%的上座率,爆發出100%的掌聲。昨晚,百老匯經典話劇《飛越瘋人院》中文版在蘇州保利大劇院精彩上演,同時拉開了第二屆吳中·保利運河戲劇節的帷幕。

本屆運河戲劇節由蘇州市吳中區文化體育和旅遊局、吳中區公共文化中心、蘇州保利大劇院聯合主辦,為期140余天。該戲劇節秉承“助力夜經濟品牌打造,服務大運河文化帶建設”的運營理念,設立了名家名劇精品舞台藝術展演、青年戲劇展演、FM1907·戲劇私享會、FM12.13·戲曲執音會、高校社會實踐5大板塊以及全球LOGO徵集、戲劇節開幕式、閉幕式等3場專項活動。其中,名家名劇精品舞台藝術展演將重點引進大運河沿線城市的舞台藝術精品力作,涵蓋話劇、京劇、滑稽戲、崑曲、雜技劇、舞劇、音樂劇等7大藝術門類,共計23場演出。國家京劇院於魁智、李勝素領銜主演的傳統大戲《龍鳳呈祥》,榮獲第十五屆全國精神文明建設“五個一工程”獎的滑稽戲《陳奐生的吃飯問題》,俞玖林、沈豐英領銜主演的崑曲青春版《牡丹亭》全本,中國國家話劇院田沁鑫導演的話劇《四世同堂》,楊麗萍編導的舞蹈作品《春之祭》以及廖凡、尹鑄勝主演的話劇《浮士德》等高品質演出項目將先後亮相,助力“姑蘇八點半”,點亮吳中夜經濟。

運河戲劇節期間,保利大劇院將與文化蘇州雲、蘇報融媒等開展全方位合作,通過線上線下相結合的方式,舉辦戲劇講座、主創見面會、戲劇體驗大師班、戲劇放映會、志願者服務日、會員戲劇沙龍、本土青年戲劇展演等30餘場公益活動,進一步提升市民參與度,推動戲劇藝術深度融入生活、融入城市、融入大運河文化帶建設。保利大劇院還將探索文旅融合新模式,推出“吳中博物館-寶帶橋-澹台湖運河宴-保利大劇院”的運河文旅路線,部分演出還將邀請戰鬥在抗疫一線的醫護人員及其家屬、志願者團隊走進劇院觀看演出,致敬“最美逆行者”。

蘇州保利大劇院總經理王鵬飛表示,保利大劇院始終堅持以人民為中心,推出具有中國精神、世界水準、江南特色的文藝演出與活動,與城相輝,賦新未來,在助力“姑蘇八點半”和探索蘇州文化走出去的路徑中體現央企擔當,不斷提升市民文化獲得感、幸福感。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
防疫抗艾宣傳
反詐宣傳
“稚筆匯力量 繪夢火焰藍——我是小
安全防範宣傳
消防急救宣講
防範宣傳