引力播 家在蘇州 微博 微信
淘寶集運倉香港16塊 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

第十一屆中國曲藝牡丹獎頒獎儀式暨第二屆中國蘇州江南文化藝術·國際旅遊節彙報演出舉行

鐵凝任振鶴董耀鵬姜昆出席

許昆林致辭

昨晚,第十一屆中國曲藝牡丹獎頒獎儀式暨第二屆中國蘇州江南文化藝術·國際旅遊節彙報演出隆重舉行。   □記者   張健   攝

昨晚,第十一屆中國曲藝牡丹獎頒獎儀式暨第二屆中國蘇州江南文化藝術·國際旅遊節彙報演出隆重舉行。 □記者  張健 攝

蘇報訊(記者 朱琦)昨晚,姑蘇牡丹頌——“曲贊全面小康 藝為人民大眾”第十一屆中國曲藝牡丹獎頒獎儀式暨第二屆中國蘇州江南文化藝術·國際旅遊節彙報演出在蘇州文化藝術中心隆重舉行。中國文聯主席、中國作協主席鐵凝,省委副書記任振鶴出席並頒獎;省委常委、市委書記許昆林致辭;中國文聯黨組成員、主席團委員、書記處書記董耀鵬,中國曲藝家協會主席姜昆,市人大常委會主任陳振一出席。

中國曲藝牡丹獎是由中國文學藝術界聯合會和中國曲藝家協會共同主辦的全國性曲藝專業最高獎,每兩年評選一屆。頒獎系列活動自2006年落户江蘇以來,一直堅持踐行“人民的節日,曲藝的盛會”宗旨,至今已成功舉辦7屆。今年是“曲藝牡丹年”,本屆牡丹獎系列活動共有16項,400餘位老中青少文藝工作者齊聚蘇州等地,為廣大人民羣眾奉獻了13場精彩演出,集中呈現了近年曲藝藝術和曲藝事業發展所取得的成果。

在頒獎儀式上,鐵凝、任振鶴共同為榮獲中國文聯終身成就曲藝藝術家稱號的邢晏春、蘇統謀、劉蘭芳3位老藝術家頒獎,抗疫醫護工作者、快遞小哥等一線勞動者為第十一屆中國曲藝牡丹獎表演獎、新人獎、節目獎、文學獎獲得者頒獎。作為頒獎系列活動的重磅環節,現場舉行的“姑蘇牡丹頌”彙報演出雲集了馮鞏、殷秀梅、盛小云、鞏漢林等眾多曲藝名家和新秀,情景詩朗誦、相聲、曲藝新唱、少數民族曲藝聯唱、評彈説唱等多個門類曲藝表演輪番上演、精彩紛呈。

許昆林在致辭中代表蘇州市委、市人大常委會、市政府、市政協和全市人民向蒞臨活動的各位藝術家表示誠摯歡迎,向所有關心支持蘇州發展的社會各界人士致以衷心感謝。他説,蘇州是一座文藴醇厚、文脈綿長的歷史文化名城,又是一座繁榮富庶、開放包容的現代活力新城。今年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情衝擊,在黨中央、國務院和省委、省政府的堅強領導下,蘇州統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作,着力打好一整套政策組合拳,經濟社會發展呈現強大韌性和旺盛活力。習近平總書記強調“堅持以人民為中心的創作導向,創作更多無愧於時代的優秀作品”,為文藝工作指明瞭方向。文化一直是蘇州這座城市發展的獨特優勢,蘇州也是中國曲藝發祥地之一。本屆牡丹獎系列活動選在蘇州舉辦,充分體現了中國文聯、中國曲協對蘇州曲藝事業的信任和文化發展的支持。此次頒獎儀式以“曲贊全面小康 藝為人民羣眾”為主題,聚焦脱貧攻堅全面小康、抗擊新冠肺炎疫情、慶祝建黨100週年三大主題,是一次全國各地、各民族曲藝文化精品集中展示的藝術盛宴,這不僅為本屆中國蘇州江南文化藝術·國際旅遊節譜寫了最精彩的華章,更將有力推動蘇州文化事業、文化產業實現更高質量發展。

據悉,本屆中國蘇州江南文化藝術·國際旅遊節以藝術為媒、以旅遊為線,從8月啓幕至今,江南小劇場、江南青年戲劇節、名劇名團名家匯演等活動閃亮登場,《遊園驚夢》《浮生六記》《聲入姑蘇》等精品迭出,全力打響了江南文化品牌。

市領導王翔、黃愛軍、俞杏楠、金潔、葉兆偉、王颺參加活動。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
尋找身邊的中草藥
把根留住
滑板上的“環保畫”
智能電動車停車棚啓用
記錄霧中古城
讓白衣天使更美