引力播 家在蘇州 微博 微信
淘寶集運倉香港16塊 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

今天(9月8日)上午,全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行。位於崑山巴城鎮的航天科工蘇州江南航天機電工業有限公司被授予全國抗擊新冠肺炎疫情先進集體。

“我深深感受到國家民族團結一致、自強不息的精神,以及強大的中國力量。”大會現場,蘇州江南航天機電工業有限公司黨委書記、董事長楊勇説,在內心激動的同時,也深感責任重大。這次表彰代表着至高榮譽,也意味着更大的責任與擔當,我們在接下來的工作中要踐行好這樣的理念,治理好企業、做好產品、更好地服務社會。

據悉,蘇州江南航天機電工業有限公司隸屬於中國航天科工集團第十研究院,是一家集研發、生產、銷售、服務於一體的大型方艙、特種車輛製造企業。多年來,在國內外重大救援任務中,蘇州江南航天機電工業有限公司以優異的裝備,先後參加了聯合國在土耳其、剛果(金)和海地的世界維和行動,為我國現代化建設及國際形象建設作出了重大貢獻。

在黨中央發出打響疫情防控阻擊戰動員令後,蘇州江南航天機電工業有限公司充分發揮作為國家野戰救護後勤裝備動員中心的核心優勢,研製生產的移動醫院、模塊化負壓方艙醫院、P2+方艙移動檢測站等航天“抗疫神器”,在武漢保衞戰、綏芬河阻擊戰、護航全國兩會以及疫情常態化防控中發揮了重要作用,在大戰大考中展現了航天人一以貫之的責任與擔當。

在武漢保衞戰中,22支國家醫學應急救援隊攜帶蘇州江南航天機電工業有限公司研製生產的應急“移動醫院”馳援武漢,包括手術車、醫技車、通信指揮車、水電油保障車、生活車、宿營車等10種特種車輛,共計近100台套裝備支撐15家“方艙醫院”運行,成為武漢方艙醫院救援新模式的核心支撐,極大提高了收治能力,為打贏武漢保衞戰發揮了重要作用。

加快科技研發攻關,快速研製生產防疫裝備。蘇州江南航天機電工業有限公司舉全員之力,4天完成負壓手術方艙研製生產,2月20日緊急趕往武漢火神山醫院,為新冠肺炎病理解剖研究提供了必要條件,大大提高了救治效率。在面臨時間緊、任務重、人員缺乏、部分員工不能返廠的情況下,完成國家重點應急科研項目——負壓帳篷醫院研製,只用1個月的時間完成了3個月的任務,順利交付使用,成效顯著,得到客户的高度認可。

同時,聚焦公共衞生應急體系及能力建設,為全球疫情防控提供中國航天方案。積極響應國務院關於加強公共衞生防控救治能力建設要求,蘇州江南航天機電工業有限公司快速研發生產模塊化負壓方艙醫院、帳篷醫院、P2+方艙移動檢測站等新一代公共衞生安全應急救援產品,實現醫療救治資源使用價值最大化,形成公共衞生安全應急救援新模式,為全面打贏疫情防控阻擊戰創造了良好條件。(蘇報融媒記者 朱新國 通訊員 昆軒/文 崑山市融媒體中心供圖)

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
防疫抗艾宣傳
反詐宣傳
“稚筆匯力量 繪夢火焰藍——我是小
安全防範宣傳
消防急救宣講
防範宣傳