引力播 家在蘇州 微博 微信
淘寶集運倉香港16塊 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇州人民為你們點贊!大家都是好樣的!

蘇州市委市政府舉行儀式歡迎蘇州抗疫全國先進個人、先進集體代表載譽歸來 藍紹敏李亞平出席

出席全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會的蘇州先進個人、先進集體代表載譽歸來,今天(9月9日),蘇州市委、市政府舉行歡迎儀式。江蘇省委常委、蘇州市委書記藍紹敏出席儀式並講話,代表市委、市人大常委會、市政府、市政協向受表彰的蘇州先進個人、先進集體代表表示祝賀,要求全市上下深入貫徹習近平總書記在表彰大會上的重要講話精神,全面落實中央和省委各項部署要求,再接再厲、再立新功,為奪取全市疫情防控和經濟社會發展雙勝利作出新的更大貢獻。蘇州市委副書記、市長李亞平,市人大常委會主任陳振一,市政協主席周偉強出席歡迎儀式。

引力播

引力播

在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上,來自蘇州的錢紅英、張建平、謝高雲、朱斌、汪大明、施曉松榮獲“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”稱號;蘇州市涉外疫情防控專班、航天科工蘇州江南航天機電工業有限公司榮獲“全國抗擊新冠肺炎疫情先進集體”稱號;朱斌還榮獲“全國優秀共產黨員”稱號。歡迎儀式上,藍紹敏、李亞平為載譽歸來的蘇州先進個人、先進集體代表送上鮮花,表達祝賀和感謝。

引力播

引力播

藍紹敏在講話時説,習近平總書記在表彰大會上發表重要講話,強調“偉大抗疫精神,同中華民族長期形成的特質稟賦和文化基因一脈相承,是愛國主義、集體主義、社會主義精神的傳承和發展,是中國精神的生動詮釋,豐富了民族精神和時代精神的內涵。”新冠肺炎疫情是新中國成立以來,傳播速度最快、感染範圍最廣、防控難度最大的重大突發公共衞生事件。疫情暴發以來,你們不畏艱險、不辭勞苦、不懼犧牲,用肩膀扛起如山的責任,勇敢堅毅地守在醫療救治的第一線、交通管控的第一關、防控物資生產的第一崗、入境轉運的第一哨,為蘇州築起了最牢固的安全防線。你們是勇士、是英雄、是楷模,是全體抗疫人員的傑出代表,蘇州人民為你們點贊!

引力播

藍紹敏説,在這次疫情防控中,蘇州堅決貫徹落實習近平總書記“把人民羣眾生命安全和身體健康放在第一位”的重要指示精神,全面落實黨中央國務院、省委省政府決策部署,及早研判、快速反應,牢牢守住國門、院門、廠門、校門、腦門。蘇州作為江蘇最早發現疫情的城市、防控難度最大的城市,做到了防控措施最嚴格、防控效果最好、復產復工效率最高。這些成績來之不易,離不開疫情防控各條戰線全體同志的默默付出和無私奉獻,離不開全體蘇州市民的充分理解和大力支持,大家都是好樣的!

引力播

藍紹敏指出,當前,疫情仍在全球蔓延,國內零星散發病例和局部暴發疫情的風險仍然存在,奪取抗疫鬥爭全面勝利還需要付出持續努力。各地各部門各單位要慎終如始,和全市人民一起,始終繃緊疫情防控這根弦,全面做好“外防輸入、內防反彈”工作,切實做到應急處置“敢出手”、科學管控“出準手”,再接再厲、再立新功,為奪取全市疫情防控和經濟社會發展雙勝利作出新的更大貢獻。

引力播

蘇州市委常委、祕書長俞杏楠,副市長曹後靈,市政府祕書長周偉出席歡迎儀式。

(蘇報融媒記者 趙焱/文 徐志強/攝)

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
防疫抗艾宣傳
反詐宣傳
“稚筆匯力量 繪夢火焰藍——我是小
安全防範宣傳
消防急救宣講
防範宣傳